新闻热线:2313999 投稿邮箱:ybxww@126.com QQ报料:1542715098 行风监督:0831-2333123

凉粉凉皮穿上“彩衣” 传统小吃也要求变找市场

彩色凉粉凉皮吸引了更多食客。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

彩色凉粉凉皮吸引了更多食客。(宜宾新闻网 刘佳 摄)

宜宾新闻网7月21日讯(记者 刘佳)“咦,这些凉皮凉粉五颜六色真好看!”7月21日一大早,在宜宾老城区明伦堂一家水粉店,一些食客对“变身”后的凉粉凉皮很是好奇。

红色、黄色、紫色、白色……在商家的展示橱窗里,一碗碗“彩虹”一样的凉粉凉皮,吸引了不少人气。“红色是火龙果的汁儿和米粉调和在一起做成的,黄色是槐花、紫色是紫薯、白色是传统的,制作过程虽然复杂一点,但是勾起了许多顾客的好奇心,生意就红火点。”水粉店几名员工说。

“本来吃一碗,有彩色凉皮就再来一碗。”食客陈先生说,天气炎热看到这些清凉的小吃“有颜”有味,胃口也好了。

“这些彩色的凉皮是用颜料或者添加剂制成的吧?”一位食客有些疑惑地问。“我们是经营了二三十年的老店,不能作假来欺骗顾客砸自己的招牌。”店老板何先生说,如果食客有兴趣,可以参观彩色凉粉凉皮的制作过程。“用天然食材制作食物,为它们穿上彩色的‘外衣’,可以吸引人气增加卖点。”何先生也坦言,虽然在不断创新,但是由于传统小吃的同质化竞争激烈,工艺并不复杂,因此每次做了改变后,很快就有其他同行仿效出“同款”。

尽管这样,何先生还是不会停下创新的步伐。“小本买卖,不创新求变,很容易被淘汰。”他说。

作者:刘佳编辑:余丽 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。